您的位置: 安监要闻

盟安委会召开第三次会议部署当前安全生产重点工作

来源:盟安监局 作者:盟安监局 发布时间:2018年04月04日

  4月3日上午,盟行署副盟长、安委会副主任刘树成主持召开第三次盟安委会会议部署春季安全生产重点工作。

  会议指出,春季风干物燥,易引发火灾,各有关部门要深刻汲取近期国内、国外火灾事故教训,扎实做好企业春季复产复工和隐患排查等各项工作。

  会议要求,盟开发区要加强乌兰、博源两家危险化学品企业的现场管理,严格落实安全责任和防范措施,有效防范各类生产安全事故。由盟安监局牵头,组织开发区、消防、企业等相关人员赴鄂尔多斯市考察学习化工园区(开发区)消防站(队)建设先进经验,做好我盟开发区消防站(队)建设前期准备工作。乌兰浩特至阿尔山、突泉至阿力得尔等路段即将施工建设,盟交通运输局要科学制定施工方案,要充分考虑到施工安全、村民出行、林区防火等各方面因素,做到安全施工。盟经信委在对工业企业运行进行督促检查的同时,要加强对企业的安全管理。督促科右中旗、突泉县两地严格落实自治区煤监局领导督查时提出的问题和隐患,全面落实整改。即将进入旅游旺季,盟旅游局要加大旅游安全检查力度,确保旅游安全。盟住建局要对开工的续建项目开展一次拉网式、地毯式隐患排查,做到不留盲区、不留死角。要加强施工现场管理,加强人员培训,强化文明运输、文明施工,要充分利用罚款等方式规范施工行为。盟商务局、盟消防支队要加强人员密集场所安全监管,要盯紧盯牢,不能有丝毫懈怠。盟安监局从安委会办公室角度,围绕重点行业领域工作情况开展抽查检查,并及时进行通报。

  会议强调,各有关部门要压实安全生产责任,完善工作措施,全力做好各项工作,确保全盟安全生产形势持续稳定。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267327 传真: 0482-8267327 Email: ajj@xam.gov.cn

兴安盟安全生产监督管理局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2