您的位置: 安监要闻

兴安盟安委办召开安全生产警示教育会

来源:盟安监局 作者:盟安监局 发布时间:2018年06月22日

  为深入开展“安全生产月”各项主题活动,深刻汲取近期全国及全区发生的安全生产事故教训,加大防范和遏制重特大事故力度。6月21日上午,兴安盟安委办在盟党政综合办公楼,组织召开全盟安全生产警示教育会。

  会上,首先传达了盟委、行署主要领导有关安全生产工作的指示、批示。扎赉特旗安委办通报了事故调查基本情况;“4.13”触电致人死亡事故单位主要负责人针对事故教训进行了表态发言;行业主管部门主要负责人针对事故中违规行为进行了认真分析,并就今后如何加强行业日常监管进行了剖析发言;国网公司兴安供电公司负责人就上半年电力企业内部安全检查和作业现场反违章查处情况进行专题发言。

  通过会议,与会人员一致认为:事故隐患是引发各类事故的罪魁祸首,全盟所有生产经营单位要充分认清其严重危害,不及时消除事故隐患是严重的违法行为,事故隐患的存在是严重阻碍企业的经营、管理和长远发展。生产经营单位主要负责人和安全管理人员要提高政治站位,增强对抓好当前安全生产工作极端重要性的认识,进一步强化主体责任落实,强化隐患排查治理,强化重要时段、重大事件、重点管控时间的安全生产监管监察,强化应急管理意识,强化双防机制建设,强化安全基础保障,强化安全警示教育,坚决防范遏制较大以上事故发生。

  盟安监局副局长、安委办副主任矫立松在讲话中强调,要充分认识安全生产工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央关于安全生产决策部署上来,统一到盟委、行署的具体安排上来,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,坚决把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,落细落小落实;要深刻汲取事故教训,突出问题导向,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,做到安全生产这根弦时刻绷紧、毫不放松,持续开展全盟安全生产各项专项整治行动,着力抓好重点行业领域安全生产突出问题整治。针对事故隐患,各旗县市安委办和盟旗两级各行业主管部门要以“零容忍、严处罚”态度,综合运用行政处罚、责任追究、移交督办、联合惩戒、媒体曝光等手段措施,严厉打击重大违法违规行为。   

  各旗县市安委办副主任、各旗县市安监局综合业务股室负责人、乌兰浩特地区各重点生产经营单位负责人参加了会议。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267327 传真: 0482-8267327 Email: ajj@xam.gov.cn

兴安盟安全生产监督管理局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2