您的位置: 要闻动态

兴安盟安委办召开防范尾矿库安全风险 工作专题会议

来源:盟应急管理局 作者:盟应急管理局 发布时间:2020年07月23日

  7月16日上午9点,根据自治区文件要求,为深刻吸取尾矿库溃坝相关事故教训,切实做好防范化解我盟尾矿库安全风险相关工作,着力提升全盟尾矿库安全风险管控能力,盟安委办组织召开防范尾矿库安全风险工作专题会议。

  盟应急管理局、发展改革委、工业和信息化局、财政局、自然资源局、生态环境局、水利局和气象局共8个安委会成员单位分管领导、各旗县市应急管理局局长参会。

  会上,首先传达了自治区有关尾矿库治理文件内容。由盟应急管理局副局长王巍介绍了全盟尾矿库基本情况,并对我盟尾矿库治理工作做出安排。会议明确了各部门、各有关旗县市尾矿库治理的责任分工,确保工作顺利开展。

  各参会单位积极发言,结合我盟实际情况提出针对性意见建议,对自治区实施方案深入研讨,对存在的问题进行讨论交流。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267327 传真: 0482-8267327 Email: ajj@xam.gov.cn

兴安盟应急管理局主办 网站标识码1522000037 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010058号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved