您的位置: 五城同创

兴安盟安监局五月份开展“五城同创”活动精彩纷呈

来源:盟安监局 作者:盟安监局 发布时间:2017年05月31日

  5月18日,为迎接自治区成立70周年,借势推动 “五城同创”工作的深入开展,兴安盟安监局参加了乌兰浩特市首届“创城”杯排球赛。赛场上,队员们秉承友谊第一、比赛第二的原则,赛出了风格和参与“创城”工作的积极性。

  兴安盟安监局按照年初“创城”工作计划,积极协调乌兰浩特市林业局为包联小区绿化带补种观赏树种。近日,市林业局工人在技术人员的指导下,在八一小区、民政小区补种丁香树70余株,总价值1500元。此项任务的落实,将小区绿化带断点连接起来,进一步美化绿化了包联小区的环境。

  5月26日,盟安监局4名“五城同创”服务志愿者在包联的八一小区开展了精神文明城、食品安全城创建宣传活动。活动当天,志愿者身着“五城同创”志愿者服装,在“文明出行、文明餐桌、文明旅游”、“食品安全连大家”和“世界无烟日”为主题的图板前为过往群众讲解“创城”的目的及意义。之后,志愿者对包联小区楼体上张贴的小广告重新进行了清理。

  5月26日,在盟安监局包联的八一小区,我局负责“创城”工作的干部陪同胜利办事处书记包海波、副书记马占春等领导对“创城”工作进行了对接调研。在调研过程中,包书记一行人听取了“创城”工作开展情况,并实地对小区小广告清理、环境卫生整治等情况进行了检查,充分肯定了盟安监局在“创城”工作中取得的成绩。年初以来,盟安监局投入1.8万元对包联的两个小区12栋楼40个单元近2000平方米的楼道内的小广告清理粉刷,此项举措,进一步美化了楼区环境,为居民打造一个干净整洁的生活氛围,促进了“创城”工作的开展。

  5月27日,盟安监局参与胜利街办事处“迎六一”捐资助学暨“包联情暖童心”主题活动,为包联的民政小区2名品学兼优的贫困儿童谢家成、李子宁送去了价值580元的书包、书本和文具等学习用品。活动的开展,拉近了与包联小区居民的感情,促进了社区群众参与“创城”活动的热情。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267327 传真: 0482-8267327 Email: ajj@xam.gov.cn

兴安盟安全生产监督管理局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2