• 索  引  号:01152200/2017-00222
  • 发布机构:盟教育局
  • 文  号:
  • 发文日期:2017年09月05日
  • 信息分类:其他/其他
兴安盟教育局科长论坛 打造专家型的教育管理队伍

  针对当前教育发展任务的复杂艰巨,兴安盟教育局决定举办“科长论坛”,着力打造专家型的教育管理队伍。8月28日—29日,兴安盟教育局第一期科长论坛正式开讲,会议由温成伟副局长主持,机关全体人员参加。科长登上讲台,讲解教育热点、难点工作,相关政策法规和业务知识,也让全体人员对教育发展情况有准确把握。

  基础教育科郭晓雄科长围绕“课程改变·学生改变”论述了课程改革原因、现状及应对举措。学前教育科包娜科长发言围绕发展中的兴安盟学前教育,用具体数据分析了目前我盟学前教育的现状及面临的阻力,并提出了自己的具体想法。民族教育科图布新科长针对民族教育发展现状提出民族教育存在的最大问题及几点建议。职业教育与成人教育科陈凤君科长作了题为《基于全盟中等职业教育问题导向的行动策略》的发言,直击中等职业教育存在问题,阐述了为了使我盟职业教育学校学生活起来、教师动起来、校长乐起来、学校强起来、职教亮起来采取的有效举措。体卫艺科塔娜科长围绕“加强和改进艺术教育·为学生一生发展奠基”重点强调了我盟学校艺术教育发展现状及发展目标。督导室高景莲主任论述了《切实发挥督导职能作用,助推教育事业健康发展——督导工作几点体会》。规划财务科张祖民科长结合工作实际为大家普及义务教育法相关常识。党办负责人顾红从七个方面细致展开阐述了“发挥党办职能做好本职工作·做忠诚坚定的‘助手和参谋’”。安全科邹德龙科长重点讲解了安全科工作职责定位,重点强调了当前我盟学校安全工作存在问题“五不”及学校安全工作的特点。

  李俊彦局长充分肯定了本次活动,举办科长论坛让全体同志在繁忙的工作中不忘“补课充电”,扩充了知识面,对于个人发展,更好的完成业务工作尤为重要,再次强调科长要当相关领域的专家。指出“科长论坛”要形成常态,作为凝聚共识、共谋发展的一种长效机制。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2