您的位置: 要闻动态

兴安盟防汛抗旱指挥部、兴安盟应急管理局 开展“2020防汛抢险综合演练”

来源:盟应急管理局 作者:盟应急管理局 发布时间:2020年07月22日

  为贯彻落实习近平总书记防汛救灾工作重要指示精神,进一步提升兴安盟防汛抢险的实战水平和快速处置能力,立足防大汛、抢大险,盟防汛抗旱指挥部、盟应急管理局组织内蒙古绰勒水利水电有限责任公司乌兰浩特区域项目部、乌兰浩特市应急管理局于7月20日在乌兰浩特市义勒力特镇举办了“2020防汛抢险综合演练”。盟防指副总指挥、应急管理局党委书记、局长董文清指导并参与演练,各旗县市应急局分管领导现场观摩。本次演练共计80余人参加。

  本次演练分为封堵决口以及模拟救援两个部分,共调配了1台钩机、1台铲车、2台翻斗车、2台自备吊车、1艘橡皮冲锋舟、其他车辆20余台和100余人的抢险队伍。重点检验预警及响应机制、防汛指挥调度、应急组织协调和应急抢险等关键环节,具有较强的针对性。

  演习过程中,按照演习方案,兴安盟防汛指挥部在接到险情堤防决口汇报的第一时间,立即启动防汛抢险预案。内蒙古绰勒水利水电有限责任公司乌兰浩特区域项目部在接到抢险任务后,快速响应,迅速调集抢险车辆和应急物资,在规定时间内赶到抢险现场,快速有效实施现场抢险,设置警戒线封锁现场道路,展开抢险救援工作。参演人员团结协作,高效快速处置,抢险现场各项抢险工作紧张有序。

  在防汛演练过程中预设了群众被洪水围困的险情。接到报告后,应急救援人员驾驶冲锋舟,携带救生器材到达被困水域,营救“遇险群众”。

  整个防汛抢险演练过程人员分工明确,抢险反应迅速,环节衔接流畅,各部门配合紧密,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍的目的,为防汛抢险积累了实战经验。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267327 传真: 0482-8267327 Email: ajj@xam.gov.cn

兴安盟应急管理局主办 网站标识码1522000037 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010058号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved