当前位置:首页 / 详细信息

兴安盟应急管理局组织召开全市2024年工贸重点企业有限空间作业专家指导服务工作安排部署会

来源:兴安盟应急管理局 作者:盟应急管理局 发布时间:2024年04月25日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步强化工贸重点企业有限空间作业中毒和窒息等风险防控,有效降低有限空间作业风险。4月22日,兴安盟应急管理局召开全盟工贸重点企业有限空间作业专家指导服务工作动员部署会。盟应急管理局副局长张丽娟主持会议,盟应急管理局工贸科,各旗县市应急管理局相关股室负责人,工贸重点企业负责人、盟专家指导服务工作组成员参加会议。

  

  会议对全盟2024年工贸重点企业有限空间作业专家指导工作进行动员部署,盟专家指导服务组组长刘彩军结合典型事故案例对《工贸企业有限空间作业安全规定》和《工贸企业重大事故隐患判定标准》进行了系统、全面的培训。

  会议强调,各地要大力宣贯《工贸企业有限空间作业安全规定》,认清开展工贸重点企业有限空间作业专家指导服务的重要性和必要性,做到早部署、早行动,加大执法力度,对存在违法违规行为的,依法实施处罚。工贸重点企业要严格落实安全生产主体责任,深刻吸取近期发生的有限空间作业事故教训,执行有限空间作业的安全要求,规范现场安全作业管理,加强培训教育,落实有限空间作业监护人负责制,做到安全、规范、有序作业。

上一篇

下一篇