当前位置:首页 / 详细信息

兴安盟应急管理综合行政执法支队组织召开行政执法“三项制度”学习会

来源:兴安盟应急管理局 作者:盟应急管理局 发布时间:2024年04月15日

字体大小:A+ A A- 分享:

  412日,兴安盟应急管理综合行政执法支队组织科室执法人员对行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度进行学习。

  

  为不断健全执法制度、完善执法程序、加强执法监督、确保执法人员依法履行职责,推动行政执法公开、公正、透明。本次学习全面解读了行政执法“三项制度”,围绕主要内容,聚焦行政执法的源头、过程和结果三个关键环节等进行了重点讲解。

  全体行政执法人员高度重视,切实增强工作的责任感和紧迫感,充分认识行政执法“三项制度”的必要性和重要性。规范行政执法是公正文明执法、约束权力运用、保障相对人合法权益、维护执法人员公信力的利器,执法人员要常态化认真组织学习“三项制度”工作指标体系细则,做到入心入脑

上一篇

下一篇